Geschichten von und mit Kaffee
Cajamarca – Portwein in der Tasse
Vielleicht ist ein Bauer verrückt, wenn er die Kaffeekirschen bewusst 10 bis 15 Tage am Strauch überreifen lässt? – Im Gegenteil! Dank Pioniergeist ist eine einzigartige Spezialität entstanden.
Minas Gerais – Gemeinsam stark: 70 Bauern und eine Kooperative
Eine Online-Plattform bringt Kaffeeproduzenten und Mikroröster direkt zusammen. Daraus ist eine tolle Freundschaft zwischen St.Gallen und São Gonçalo do Sapucaí entstanden.
St. Gallen Zebraplatz – Jedes Stück ein Unikat
Im gleichen Haus wie das Kaffeehaus, Tür an Tür, wirkt der Postpost-Halter im “POINT JAUNE museum”.
Indien – Espressione, ragazzi
Die Bohne hat Wums, steckt in einem italienischen «Caffè» und ist viel besser als ihr Ruf. Ja, eine Liebeserklärung an den Canephora. Gefunden hat ihn ein kleiner Zwischenhändler aus Österreich für uns.
Peru – Türöffner zum direkten Handel
Im Gegensatz zu Kolumbien und Brasilien fehlt in Lateinamerika unser Besuch bei den peruanischen Kaffeebauern. Noch...
Meine Reise ins Herz des Kaffeeanbaus
Ein Unvergessliches Abenteuer bei Capadocia Kaffee.
Brescia – Gold für Vorstadt Kaffee
Unsere Röstungen wurden schon mehrmals in Italien ausgezeichnet.
Guayata – in der Gemeinschaft der “Cafuches”
Wenn die Liebe zwischen zwei Menschen den Krieg vergessen und Kaffee gedeihen lässt. Zu Besuch bei Mikrobauern in Guayatá (Boyacá).
St. Gallen Zebraplatz – Magie Marco Polos
Die Kaffeebohne ist die Magie Marco Polos. Bis 800 Aromen stecken in den verschiedenen Varietäten.
St. Gallen Zebraplatz – Platz schaffen, sagten sich Linsebühler:innen
« ‹Platz schaffen›, sagten sich Linsebühlerinnen und Linsebühler und liessen nachts Zebras über die Strasse spazieren.